IMPORTANT : pour en savoir plus cliquez sur le titre.
Killian Vaucher, Entomologue – spécialiste des abeilles sauvages et orthoptères
Lisa Fisler, entomologue – spécialiste en écologie des syrphes
Gabriel Marcacci, ornithologue – spécialiste en agrobiodiversité et écologie des oiseaux
Julien Mazenauer, ornithologue – spécialiste et guide de voyage ornithologue
prenez vos jumelles et votre filet à papillons!
La biodiversité et l’agriculture sont intimement liées. Les insectes pollinisateurs (abeilles, papillons, certaines mouches, etc) ou les oiseaux insectivores qui se nourrissent d’insectes ravageurs améliorent le rendement et la qualité des récoltes. Ces espèces sont appelées auxiliaires et nous rendent des services écosystémiques. A l’inverse, nos activités ainsi que ce qu’on mange impactent grandement la biodiversité, notamment en milieu agricole. Nous vous proposons d’explorer ces liens qui lient notre façon de consommer et de s’alimenter à la biodiversité.